RUBÉN ÁLVAREZ SE PROCLAMÓ VENCEDOR DE LA XXX CARRERA POPULAR VALLE DE LA OSA DE CONSTATINA 2022

02/08/2022

El pasado sábado 30 de julio se disputó en Constantina la XXX Carrera Popular “Valle de la Osa 2022”, proclamándose vencedor absoluto de esta tradicional prueba deportiva el atleta local RUBÉN ÁLVAREZ MIGUEL.

La Delegación Municipal de Deportes del Ayuntamiento, en colaboración con la Diputación de Sevilla, organizaba un año más esta tradicional cita deportiva veraniega. La salida y la meta estaban instaladas en el Paseo de la Alameda y los recorridos de las carreras variaban dependiendo de las distintas categorías y edades de los participantes, cifra que esta edición fue 313 participantes.

A las 19:30 horas daba comienzo las primeras de las pruebas, donde los BEBÉS, RETACOS, PEQUES, BENJAMINES, ALEVINES, INFANTILES y CADETES, nuestras categorías más pequeñas cuya participación resulta curiosa, entretenida y divertida.

A las 21:00 daba comienzo la prueba reina, donde participaban los pertenecientes a las categorías Juvenil, Junior, Promesa, Senior, Fémina, Fémina Veterana y Veteranos A y B. EL teniente de alcalde y delegado de Deportes, Antonio Rico, daba el pistoletazo de salida para que los corredores disputaran los 5000 metros de distancia que componen el duro recorrido que discurre por las calles de Constantina.

Este año, la primera plaza del pódium absoluto estaba presidida por el atleta RUBÉN ÁLVAREZ MIGUEL (00:16:56), campeón absoluto masculino de esta edición de la Carrera Popular Valle de la Osa. En segunda posición, cruzó la meta el atleta local JASET VELÁZQUEZ (00:17:26) y completaba el pódium, JESÚS GONZÁLEZ (00:18:09) en tercera posición. En femenino, la primera plaza fue para CRISTINA CAPITÁN MARTÍN (00:21:50), seguida de REMEDIOS PÉREZ (00:22:24) y MARÍA BELMONTE (00:22:44), completando el pódium.

El teniente de alcalde y delegado de Deportes, Antonio Rico y las tenientes de alcalde, Sonia Ortega y Silvia Guerra fueron los encargados de entregar los trofeos a los vencedores de las distintas pruebas.
Previa a la entrega de trofeos, se le entregó un homenaje a Antonio Partido en agradecimiento a su papel de promotor y organizador de la primera edición de esta carrera popular un 15 de agosto de 1992, hace ahora treinta años. Igualmente le fue entregada otra placa de recuerdo a Juan Antonio Calle como primer corredor local de dicha carrera.
El primer atleta local en categoría masculino que cruzó la meta de la general fue CARLOS TIBURCIO DE LA CRUZ y la primera femenina, MARINA MAYO.

Desde el Ayuntamiento, enhorabuena a TODOS, un año más.
Gracias a todos los participantes y al numeroso grupo de voluntarios por su trabajo.
Nuestro agradecimiento a Mariano Ortiz-Repiso Romero por el completo álbum de fotos cedido del evento.